금 지 식 | 교 정 식 | |
술, 담배, 육식, 인스턴트 식품(시판용 주스 포함), 중금속 함유 소금, 증류된 식초·식용유, 일반 젓갈류 |
금주, 금연, 해물단백질, 자연식 고열로 특수 가공된 소금, 증류안된 천연식초(사과식초), 올리브유, 녹차, 집에서 만든 주스, 특수 가공된 소금으로 만든 젓갈류, 모든 버섯류 |
|
권장 건강식품 | 마늘(구워먹어도 좋다), 생강버섯류(상황, 아가리쿠스 등)느릅나무차, 매실차 자연산 해물류 (게, 오징어, 낙지류를 피하고, 다시마, 동태등을 섭취) 웅담, 사향, 우황(인삼은 금해야 함) 무청, 팥, 콩나물(집에서 키운 것) 연근, 살짝 데친 바나나 |
|
출처 : 식이요법..
글쓴이 : 사랑합니다... 원글보기
메모 :
'쑥뜸' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 식이요법의 기본 사항.. (0) | 2006.09.04 |
---|---|
[스크랩] 식이요법.. (0) | 2006.09.04 |
[스크랩] 암을 이기기 위한 민간요법 50가지 (0) | 2006.09.04 |
[스크랩] 암을 이기기 위한 민간요법 50가지 (0) | 2006.09.04 |
[스크랩] [몸에 좋은음식 효과적으로 먹는법] 마늘 (0) | 2006.09.04 |