유방암 환자를 위한 기본 식사법
야채, 감자류는 무농약, 유기농 재배를 가급적 택할 것.
당근, 사과, 감자, 고구마등의 유기농으로 구할 것.
현미와 팥을 섞어 잡곡밥 위주의 식사.
매일 아침, 점심, 저녁에 당근 + 사과 즙을 만들어 복용.
반찬으로 주로 톳나물, 콩, 감자, 호박 등은 조리하여 먹을 것
야채는 대체로 데쳐서 먹을 것(나물류)
설탕, 기름 등 동물성 지방을 삼가고
육류는 배제하고 생선은 가끔 먹는다.
비교적 소금이나 조미료가 가미되지 않는 음식을 조리 할 것.
※ 유방암은 궁극적으로 뼈로 전이되며, 만약 전이 되면 통증 때문에
어려움에 직면하게 된다.
이러한 위험 때문에 수술후 전이를 막기 위한 면역영양관리를 기본으로
해야되며 기본적인 식이요법을 병행하여 더 좋은 효과를 높일 수 있다.
야채, 감자류는 무농약, 유기농 재배를 가급적 택할 것.
당근, 사과, 감자, 고구마등의 유기농으로 구할 것.
현미와 팥을 섞어 잡곡밥 위주의 식사.
매일 아침, 점심, 저녁에 당근 + 사과 즙을 만들어 복용.
반찬으로 주로 톳나물, 콩, 감자, 호박 등은 조리하여 먹을 것
야채는 대체로 데쳐서 먹을 것(나물류)
설탕, 기름 등 동물성 지방을 삼가고
육류는 배제하고 생선은 가끔 먹는다.
비교적 소금이나 조미료가 가미되지 않는 음식을 조리 할 것.
※ 유방암은 궁극적으로 뼈로 전이되며, 만약 전이 되면 통증 때문에
어려움에 직면하게 된다.
이러한 위험 때문에 수술후 전이를 막기 위한 면역영양관리를 기본으로
해야되며 기본적인 식이요법을 병행하여 더 좋은 효과를 높일 수 있다.