쑥뜸

야채스프만드는방법

리프트와이어 2007. 2. 13. 17:45


다테이탕의 재료는 우리가 오랫동안 흔하게 먹어오던 것들이므로 어떤 경우에도 부작용이 있을 수 없으며 중병으로 음식을 먹지 못하는 경우에도 물만 먹을 수 있으면 먹을 수 있으며 많은 영양소를 포함하고 있어 식사대용으로도 가능하다

이런 몇가지 야채를 달인 물이 무슨 별다른 효과가 있겠느냐라고 믿기지 않을 수도 있을 것이다
그러나 일본의 한 전문가가 평생동안 연구하여 개발하였으며 수많은 사례가 있다면 믿음이 갈 것이다

그래도 부족하다면 서점에 가서 "다테이탕(야채스프)건강법-다테이시가즈 지음-으뜸사"를 구입하여 본다면 더욱 확신이 갈 것이다

아무리 효과적인 치료법도 믿지 않고 반신반의 한다면 효과를 볼 수 없다
대체요법을 시행하는 분이라면 효과를 절대적으로 믿어야만이 놀라운 효과를 경험하게 될 것이다

(1) 다테이탕 1번(야채) 재 료 (2일분)

.....무 우 : 4분의1개(약150g)
.....무우청 :4분의 1개분(무우잎2~3개)
.....당 근 : 2분의 1개(약80g)
.....우 엉 : 4분의 1개(작은 것은 2분의 1개:약50g)
.....표고버섯 (화고) : 1장 (자연건조한 것)
          총량 약 300g

여기에 사용되는 재료는 유기농재료를 사용하면 좋겠으나 절대적이지는 않으며 신선한 국산재료를 구하여 흐르는 물에 10여분 담가두었다가  깨끗이 씻어서 만들면 장시간 달이게 되므로 농약성분은 대부분 사라진다

※집에서 재료를 구하여 만드는 경우 재료선택에 매우 조심해야 한다. 시중에서 구 할 수 있는 대부분의 재료는
   중국산이지만 상인들이 국산이라고 속여 판매하는 경우가 많으므로 유념해야 한다.

   또한 표고버섯은 화고버섯  생것을 구하여 그늘에서 자연건조된 것을 사용해야 하는데 판매하고 있는 상인들도
   화고버섯이 어떤 것인지   전혀 모르므로 한약재상이나 전문가의 도움을 받아야 한다.

   보통 시중에서 구 할 수 있는 마른 표고버섯은 전기로 급속건조시킨 것으로 식용이며 약으로 사용되는 것이 아니다
   다테이탕의 최대효과를 보기 위하여 몇 달간은 전문업체의 완제품(한약처럼 달여 진공 포장된것)을 이용하는 것도
   좋은 방법이다
 

(2) 만드는 방법 (약 5~6컵:2일분)

① 야채를 물로 씻어서 큼직큼직하게 썰을 것
② 야채를 많이 넣지말고 기본 분량을 꼭 지킬 것.
③ 모든 야채 재료의 양에 3배의 물(약 1500cc)을 붓고 쎈불로 끓인 후 약한 불로 60분 달인다.
    (물은 생수를 사용하거나 한두시간 전에 받아놓은 수도물을 사용한다)

④ 끓이는 기구는 스텐, 알미늄, 유리그릇을 사용. (금속성물질 :테프론, 법랑 용기는 사용하지 말 것)
⑤ 탕이 완전히 만들어 질 때까지 뚜껑을 열지 않도록 한다

다테이탕을 만들어 보관하는 경우에는 뚜껑있는 유리병이나 사기그릇에 넣어 냉장보관하되 1번탕은 2번탕보다 빨리 변질되므로 3일을 초과하지 말아야 하며 장기보관시에는 한약용 진공파우치팩에 넣어 냉동실에 보관해야 한다

(1) 식전 공복에 1번탕을 먹고나서 약15~ 30분 쯤 후에 2번탕을 마신다. 다른 시간에는 수시로, 1번탕를 먼저 먹고 15-30분의 간격을 두었다가 2번탕을 마신다.
(2)2번탕을 마시고 나서 약 15~30분 후에 다른 음식이나 약을 복용한다

(3) 1,2번 탕은 동시에 복용하지 말 것. 효과가 반감되므로 15분이상 간격을 두고 마셔야 한다.
(4) 탕은 1회에 각각 한컵 정도 (약 120~180cc) 를 마시는데 아침 점심 저녁 식사전에 하루 3번 마신다      

(5)처음에는 반컵부터 시작하여 서서히 늘려 나가는 것이 좋다
(6)항암제나 방사선치료를 받는 경우에도 다테이탕을 마시면 부작용이 줄어드는 경우가 있다
    단 탕의 효과를 증대시키기 위하여는 항암제나 방사선 치료를 받기전 한두시간 전에 마시는 것이 좋다

(7)탕를 먹기 시작했으면 하루도 걸르지 말고 규칙적,지속적으로 먹어야 효과를 볼 수 있다 
(8)탕은 규정량 외에 수시로 차처럼 마시면 더욱 좋다

(1) 다테이탕 2번(현미) 재료

유기농 현미 : 180g과 물 1,500cc (물은 생수를 사용하거나 한두시간 전에 받아놓은 수도물을 사용한다)

(2) 만드는 방법

① 현미를 기름이 묻지 않은 후라이펜에서 노른노릇해 질 때까지 잘 저어가며 타지 않도록 볶는다
② 현미를 삼베등의 천으로 싸서 물에 넣고 센불로 끓인다. 끓으면 약한 불에서 20분간 더 끓인다.

③ 적당히 식힌다음 걸러서 현미탕만 용기(유리병,사기그릇)에 넣어 냉장고에 보관한다

(3)음용법

①1번탕을 마신 다음에는 꼭 마셔야 하지만 수시로 물처럼 마셔도 아주 좋다
②탕은 다른 첨가물(설탕,꿀 등)을 절대로 넣어서는 안된다




다페이시가즈박사가 30년동안 연구한 소변요법이지만 발표 당시 처음에는 "어리석은 짓이다""불결하기 짝이 없고 그야말로 비위생적이다"라는 등 비난을 많이 받아왔다.

그러나 박사는 연구와 실험을 계속 하였다
그리고 균이 가지고 있는 면역력을 높히기 위하여 야채탕과 혼합시키면 전혀 새롭고 강한 면역반응을 일으킨다는 것을 입증하기에 이르렀다

난치병호전을 위한 소변과 야채탕을 혼합한 탕제는 환자 자신이 가지고 있는 암세포보다 면역이 강하기 때문에 암 세포가 살지 못하는 환경을 만드는데 큰 도움이 될 수 있는 것이다

중증의 환자는 소변요법을 추가하면 많은 효과를 보는 경우가 있다
소변은 우리가 생각하는 것처럼 불결하지 않다. 야채탕과 섞어서 마시면 전혀 맛이나 냄새를 느낄수 없게된다

아침에 맨처음 나오는 환자 본인의 소변을 받는데 처음 나오는 것은 버리고 중간 것 부터 한컵 정도를 받는다
1번탕과 소변을 약 2:1의 비율로 섞어 공복에 마시는데 이와같이 하루에 3회를 마신다

3개월 이상 계속하여야 효과를 볼 수 있다
소변요법에 대한 더욱 자세한 것은 여기 사이트에 별도로 소개가 되어 있다

소변요법(요로법)은 대체의학과는 달리  현대의학에서는 별로 신통치 않은 것으로 보고 있기도 하다


▷ 제조할 때 다른 종류의 약초나 물질들을 가미해서는 안된다
▷ 다테이탕이 체내에 들어가면 화학 변화를 일으켜서 30여종 이상의 항생물질들을 만들어 내게 된다.

▷ 탕맛과 냄새가 싫어 먹기가 힘든 경우는 벌꿀을 약간 넣어 먹어도 된다                                                                                                                                                      
▷ 질병의 종류와 상관없이 다테이탕 1,2번을 3개월 이상 하루에 약400cc정도씩 마셔야 하며 하루도 빠트리지 말고 지속적으로 해야 한다        

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